回首頁
秀春歲末感恩餐會>計畫說明

       105年元月10日秀春教育基金會於宜蘭市辦理歲末感恩餐會,並致贈全縣10所高中職共130名清寒學生,每名2萬元勵學金(每學期1萬元)。蘭陽女中二年級學生來自單親家庭的戴瑞瑩獲獎時,感動的說,很感謝基金會的幫助,這份愛讓她心裡面感到很溫暖,讓她覺得不孤單,未來要報考護理系,有機會也要回來宜蘭幫助像她一樣弱勢的孩子們。

       基金會董事長簡信斌說,感謝這一年協助秀春教育基金會辦理各項補助的校長、承辦人及志工伙伴的付出和辛勞,辦理感恩餐會,除了表達感謝外,也希望凝聚秀春家族的向心力,傳達溫馨的愛心,讓這些受補助學生們能感受到社會的溫暖及社會正面扶持的力量。另外,秀春教育基金會長期推動相關補助計畫,希望這些受補助的家庭及學生,能適時獲得溫馨的扶助,期待往後這些種子也能發揮「秀春」的大愛精神,幫助社會上需要協助的人,將愛心散播出去,讓愛心生生不息。

       由宜蘭子弟吳岳老師以其母為名創辦的秀春基金會,每年提供上千萬元愛心善款,補助宜蘭縣內清寒學生,包含國小弱勢學童愛心早餐、中小學生急難救助、高中職磐石計畫勵學金,並辦理磐石青年暑期成長營。吳岳老師說,今年磐石計畫,還擴大幫助範圍,擴及花東地區的高中職清寒學生,往後也將對花東地區需要扶持的孩子,加以協助、引導。希望讓磐石計畫奠基在東台灣的土地上,成長茁壯,也希望這些青年日後能成為秀春基金會的接棒者,更能成為傳遞社會溫暖,穩定社會發展的磐石中堅。

 
 

財團法人秀春教育基金會 Tel:+886-03-9221195 Fax:+886-03-9221195 地址:台灣宜蘭縣員山鄉枕山村(路)161號
核准字號:宜蘭縣政府96年7月9日府教終字第0960085972號